In cucina con Kafka

In cucina con Kafka

Qual è il segreto della torta soffice al limone preparata da Franz Kafka?
Che programmi ha Niccolò Machiavelli per la prossima estate? In quale reparto della libreria si trovano i romanzi erotici di scrittori allergici alle arachidi? E le poesie di autori mancini scandinavi?
Nel suo nuovo, adorabile, libro Tom Gauld illumina questi e altri non meno scabrosi misteri letterari con la grazia di un’intelligenza implacabile e l’acume di una sensibilità inconfondibile.

«In cucina con Kafka sarebbe piaciuto tantissimo a Umberto Eco o a Fruttero & Lucentini. Tom Gauld possiede la loro stessa intelligenza ironica e gentile, lo stesso gusto per lo slittamento improvviso (di senso, di genere, di stile), la stessa rapidità elettrica che mette insieme teoria letteraria e fantascienza, cliché editoriali e ossessioni autoriali, classici e clickbait, sacro e profano, capra e cavoli. Kafka e le torte».

Dall’introduzione di Francesco Guglieri

Recensioni

“Gauld ci insegna a ridere del mondo degli intellettuali, degli editori, degli scrittori - di quel piccolo mondo antico che conosce poco, pochissimo, l'autoironia. E al quale ogni tanto farebbe bene, dannatamente bene, ridere.”

Marco Filoni, "Il Venerdì" 28 settembre 2018,

“Quelle di Gauld sono strisce inconfondibili, sintetiche, cariche di una misurata ironia che lavora giocando con abili ribaltamenti, scollature e felici giustapposizioni con tutto quanto concerne l'ambito della letteratura e dell'editoria. [...] Vi consiglio di comprarlo, saprà rallegrare tutta la vostra libreria.”

Federico Di Vita, "Il Foglio" 10 ottobre 2018,

“Tom Gauld fa ridere e fa sentire colti, e poi fa anche ridere del proprio sentirsi colti. Amanti dei libri, non perdetevi le sue strisce.”

Irene Soave, "Sette - Corriere della Sera" 18 ottobre 2018,

“Tom Gauld illumina con intelligenza ironica e gentile. Per ridere degli intellettuali, degli editori e degli scrittori.”

"Business People" 21 novembre 2018,

Tom Gauld

Tom Gauld è nato nel 1976 ed è cresciuto nell'Aberdeenshire, in Scozia. Fa il fumettista e l'illustratore: il suo lavoro appare regolarmente sul "Guardian", il "New York Times" e il "New Scientist". I suoi libri sono pubblicati nel Regno unito da Canongate e negli Usa da Drawn & Quarterly. Vive a Londra con la famiglia.


Libri della stessa collana

The Passage: la serie tv tratta dal romanzo

Dal libro alla serie tv su Fox Se siete pronti a lasciarvi trascinare in un futuro post-apocalittico, non potete perdervi…

Nati altrove: da Giuseppe Ungaretti a Helena Janeczek

6-8 febbraio 2019 - Università La Sapienza Nomadismo culturale, identità e disidentità, lingua dell’esilio, saranno alcuni dei temi del convegno…

Anne Frank: il talento di una scrittrice in erba

Una nuova traduzione delle due stesure del diario di Anne Frank Anne Frank tenne un diario dal giugno 1942 all’agosto…

De André: un libro per sentire di nuovo la sua voce

20 anni senza Faber 20 anni fa ci lasciava Fabrizio De André, forse il più grande cantautore italiano di sempre, diventato…

Pinketts, cantore della Milano nera

12 agosto 1961 - 20 dicembre 2018 La Milano noir surreale e strampalata saluta il suo cantore Andrea G. Pinketts…

Osho ci indica come "Tornare alla Sorgente"

La sorgente interiore La dimensione interiore è un luogo sovraffollato da tutto ciò che neghiamo di noi stessi, ed è…

Luigi Santucci: il testimone della gioia

Il centenario della nascita di Luigi Santucci La figura di Luigi Santucci «scrittore di vocazione e di professione» va prendendo sempre…

"La lucina" di Antonio Moresco diventa film

La Lucina Antonio Moresco, oggi in Italia uno dei più importanti autori letterari, interpreta il ruolo del protagonista del romanzo…

"Nessuno come noi": dal libro al film

Dal 18 ottobre al cinema Ambientato nella Torino degli anni Ottanta, quando i cappotti avevano le spalline e non esistevano social…

Star Wars Reads: gli eventi nelle librerie

Ottobre: il mese di Star Wars Reads Dal 2012 ogni ottobre si festeggia Star Wars Reads: per tutto il mese si…

Osho: Meditazione e Liberi di Essere

6 e 7 ottobre a Milano Liberi di Essere, è un grande evento di meditazione cittadino nato nel 2007 a…

In cucina con Kafka

Tom Gauld

In cucina con Kafka

Collana: Oscar Ink
ISBN: 9788804686606
168 pagine
Prezzo: € 18,00
Formato: 21,5 x 14,0 - Cartonato
In vendita da: 25 settembre 2018

Disponibile su:

Collana: Oscar Ink
ISBN: 9788852088919
168 pagine
Prezzo: € 11,99
Formato: Ebook
In vendita da: 25 settembre 2018

Disponibile su: