In cucina con Kafka

In cucina con Kafka

Qual è il segreto della torta soffice al limone preparata da Franz Kafka? Che programmi ha Niccolò Machiavelli per la prossima estate? In quale reparto della libreria si trovano i romanzi erotici di scrittori allergici alle arachidi? E le poesie di autori mancini scandinavi? Nel suo nuovo, adorabile, libro Tom Gauld illumina questi e altri non meno scabrosi misteri letterari con la grazia di un’intelligenza implacabile e l’acume di una sensibilità inconfondibile.

«In cucina con Kafka sarebbe piaciuto tantissimo a Umberto Eco o a Fruttero & Lucentini. Tom Gauld possiede la loro stessa intelligenza ironica e gentile, lo stesso gusto per lo slittamento improvviso (di senso, di genere, di stile), la stessa rapidità elettrica che mette insieme teoria letteraria e fantascienza, cliché editoriali e ossessioni autoriali, classici e clickbait, sacro e profano, capra e cavoli. Kafka e le torte».
Dall’introduzione di Francesco Guglieri

Recensioni

“Gauld ci insegna a ridere del mondo degli intellettuali, degli editori, degli scrittori - di quel piccolo mondo antico che conosce poco, pochissimo, l'autoironia. E al quale ogni tanto farebbe bene, dannatamente bene, ridere.”

Marco Filoni, "Il Venerdì" 28 settembre 2018,

“Quelle di Gauld sono strisce inconfondibili, sintetiche, cariche di una misurata ironia che lavora giocando con abili ribaltamenti, scollature e felici giustapposizioni con tutto quanto concerne l'ambito della letteratura e dell'editoria. [...] Vi consiglio di comprarlo, saprà rallegrare tutta la vostra libreria.”

Federico Di Vita, "Il Foglio" 10 ottobre 2018,

“Tom Gauld fa ridere e fa sentire colti, e poi fa anche ridere del proprio sentirsi colti. Amanti dei libri, non perdetevi le sue strisce.”

Irene Soave, "Sette - Corriere della Sera" 18 ottobre 2018,

“Tom Gauld illumina con intelligenza ironica e gentile. Per ridere degli intellettuali, degli editori e degli scrittori.”

"Business People" 21 novembre 2018,

Tom Gauld

Tom Gauld è nato nel 1976 ed è cresciuto nell'Aberdeenshire, in Scozia. Fa il fumettista e l'illustratore: il suo lavoro appare regolarmente sul "Guardian", il "New York Times" e il "New Scientist". I suoi libri sono pubblicati nel Regno unito da Canongate e negli Usa da Drawn & Quarterly. Vive a Londra con la famiglia.


Altri libri dello stesso autore

Libri della stessa collana

Romics 2019: tre premi per Oscar Ink

Concorso Romics dei Libri a Fumetti Nell'ambito di Romics 2019 - la grande rassegna internazionale sul fumetto, l'animazione, cinema e…

In cucina con Kafka

Tom Gauld

In cucina con Kafka

Collana: Oscar Ink
ISBN: 9788804686606
168 pagine
Prezzo: € 18,00
Formato: 21,5 x 14,0 - Cartonato
In vendita da: 25 settembre 2018

Disponibile su:

Collana: Oscar Ink
ISBN: 9788852088919
168 pagine
Prezzo: € 11,99
Formato: Ebook
In vendita da: 25 settembre 2018

Disponibile su: