Alla tavola di Yasmina

Alla tavola di Yasmina

Nella Sicilia dell’XI secolo, dominata dai normanni, Omar Ibn Khalid è arrestato per alto tradimento e condannato a morte. Nel tentativo di salvarlo sua sorella Yasmina si fa novella Shahrazàd e, come l’eroina delle Mille e una notte, seduce il sovrano Ruggero I con i suoi racconti e ancor più con la sua cucina: cannoli, granite al cedro, caponate di melanzane, cuscus di pesce…
Il volume, scritto da un celebre giallista francese (ma siciliano d’adozione) e da una siciliana trapiantata a Roma, svela i segreti delle antiche tradizioni culinarie palermitane, ricche dei profumi e del sole di Sicilia e d’Arabia, e si avvale dell’introduzione di Andrea Camilleri.

Serge Quadruppani

Serge Quadruppani vive e lavora tra Roma e Parigi, dove ha pubblicato saggi, romanzi e gialli. Traduce in francese libri di autori americani e italiani (tra cui Andrea Camilleri e Valerio Evangelisti), e dirige una collana dedicata al noir italiano. Per i Gialli Mondadori ha curato l'antologia di racconti 14 colpi al cuore. Tra i suoi titoli tradotti in Italia ricordiamo L'assassina di Belleville, La breve estate dei Colchici e A tavola con Yasmina, tutti editi da Mondadori.

Maruzza Loria

Maruzza Loria, palermitana trapiantata a Roma, dove vive dal 1982, è pubblicista, lavora come addetta stampa per lo spettacolo e traduce dal francese. Mantiene un forte legame con la sua terra d'origine e le sue tradizioni, in particolare quelle gastronomiche. Ha pubblicato, con Serge Quadruppani, A tavola con Yasmina (Mondadori 2004).


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Alla tavola di Yasmina

Serge Quadruppani, Maruzza Loria

Alla tavola di Yasmina

Collana: Varia
ISBN: 9788804529392
192 pagine
Prezzo: € 12,00
Formato: 14,0 x 21,5 - Brossura con alette
In vendita da: 1 giugno 2004

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